Stefania ci spiega come preparare una buona crostata al cioccolato per arricchire la nostra domenica in casa!
Potete guardare il video di Stefania sulla nostra pagina Facebook, a questo link: https://www.facebook.com/CentroEducativoSanGaetano/videos/910708256027235/
Mi raccomando mandateci le foto delle vostre torte, premieremo la più bella e originale!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
120 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
la buccia grattuggiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
3-4 biscotti secchi
30 gr di mandorle
Per decorare:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla. Unite alla farina lo zucchero, il burro, l’uovo, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone e impastate il tutto rapidamente. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.Sul fuoco basso fate sciogliere il cioccolato nel latte, poi aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto continuando a mescolare; poi fate raffreddare. Spianate la pasta frolla e con la sfoglia ottenuta (tenetene da parte un po’) foderate una tortiera imburrata e infarinata. Versate sulla pasta la crema al cioccolato, cospargetela di mandorle tritate e biscotti sbriciolati e decorate la superficie con le listarelle ricavate dalla pasta frolla tenuta da parte. Cuocete la crostata per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fatela raffreddare, cospargetela di zucchero vanigliato e servite.