Tra il mese di aprile e di maggio abbiamo proposto un ciclo di webinar gratuiti per le famiglie tenuti dal dott. Campiotti (pediatra, esperto in nutrizione e corretti stili di vita) sul tema dell’alimentazione e della prevenzione in questo tempo di emergenza sanitaria.
Condividiamo con voi qualche spunto offerto dal dott. Campiotti sull’impostazione di una sana e salutare dieta settimanale:
Consigli generali sui pasti settimanali, se la salute lo permette:
- Bere 1-1/2 lt. di acqua al giorno
- Assumere snack a metà mattinata e a metà pomeriggio, ad esempio: 6-7 frutti secchi poco salati; un po’ di popcorn; 2-3 fette biscottate con marmellata bio o miele bio; frutti freschi; ortaggi crudi; cioccolato fondente dal 75% in su; Yogurt con fermenti vivi.
- Assumere nei 6 giorni feriali 2 secondi di carne cosiddetta bianca + 2 di carni rosse + 2 di latticini + 2 di pesce azzurro + 2 di legumi + 2 di uova fresche bio accompagnabili da un piatto di 60-70 gr. di pasta di vario tipo alternata a riso non raffinato.