logo
COME DONARE

Una golosa cheescake alla nutella preparata dai nostri ragazzi

Anche in questo momento di lavoro educativo a distanza cerchiamo di rendere i ragazzi protagonisti attivi delle attività che facciamo e della loro quotidianità. Per camminare in questa direzione, il laboratorio di pasticcioneria di venerdì 15 maggio è stato condotto da due delle nostre ragazze, con l’aiuto dell’educatrice, che hanno spiegato ai loro amici del Centro educativo come preparare una dolcissima cheesecake alla nutella. Complimenti ragazze!

Il prossimo appuntamento con nuovo pasticciere conduttore al 30 maggio!

Di seguito la ricetta:

Per la base:

-130 gr di burro

-260 gr di biscotti secchi

Per la crema:

-500 gr di mascarpone

-200 ml di panna

-200 gr di philadelphia

-300 gr di nutella

-50 gr di zucchero

Procedimento:

Tritare finemente i biscotti.

Far sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

Unire i biscotti tritati al burro sciolto e mescolare.

Mettere la base di burro e biscotti sul fondo di una tortiera, distribuire in modo uniforme e mettere in frigorifero.

Montare la panna con le fruste elettriche e metterla in frigorifero.

Unire il mascarpone al philadelphia e allo zucchero e mescolare bene. Aggiungere la nutella e mescolare finchè tutto è amalgamato. Aggiungere la panna mescolando piano, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versiamo la farcia sulla base di biscotti e livelliamo bene. Possiamo anche decorarla a piacere (scaglie di cioccolato, smarties, cacao, biscotti tritati …)

Mettiamo in frigorifero per 4 ore prima di mangiarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

Calendario appuntamenti virtuali gratuiti per i genitori e ragazzi
Frase del giorno
  • pensieri guanelliani

    Pubblicato il 3 Giugno 2020

Pensieri della Notte